Общество

Девочку, которой ампутировали ногу после побоев отчима-гастарбайтера, отдали в детский дом

22 марта 2012 19:24 МР
версия для печати
Девочку, которой ампутировали ногу после побоев отчима-гастарбайтера, отдали в детский дом Фото: из архива МР
3-летняя Алекса из Петербурга, которую в сентябре жестоко избил сожитель ее матери Хакимдон Худоев, отправилась в детский дом. После того как из-за полученных травм девочке пришлось ампутировать ногу, мать не может за ней ухаживать. Сам «дядя Хаким» в данный момент находится под арестом и ждет суда.

Девочка, избитая сожителем своей матери в Петербурге в сентябре прошлого года, переехала в детский дом. Об этом попросила ее мать, которая написала заявление о временном помещении Алексы в учреждение для сирот. После травм, которые девочке причинил отчим, гражданин Таждикистана Хакимджон Худоев, ей пришлось ампутировать ногу, поэтому девочке теперь нужен уход и особая забота. Виктория, мать ребенка, является единственным кормильцем в семье и не может бросить работу, поэтому ей придется на время расстаться с дочерью, рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Из Института Альбрехта Алекса переехала в детский дом №61 для детей с ограниченными возможностями. По информации руководства детдома, девочка поступила к ним 2 февраля, а вскоре у нее произошло резкое ухудшение состояния здоровья. 20 февраля Алексу госпитализировали в Детскую городскую больницу №1, где она пролежала до 3 марта. За это время мать навестила дочку лишь два раза по 15 минут. Но сотрудники оправдывают ее: мол, конечно, ей тяжело, ведь оказывается, у Виктории третий триместр новой беременности. Сейчас мать справляется о состоянии дочери, которая вернулась в детдом, только по телефону, но отказываться от ребенка насовсем она пока не намерена. Детдом вместе с петербургским институтом имени Альбрехта сейчас занимается изготовлением протеза для девочки. А пока она передвигается на коленках.

Напомним, в ночь на 1 октября 2011 года в детскую городскую больницу Петродворцового района привезли жестоко избитую 28-летним отчимом трехлетнюю девочку. Травмы были такие серьезные, что уголовное дело завели по статье «покушение на убийство малолетнего». Оказалось, «дядя Хаким» и раньше иногда поколачивал ребенка, но в отделе по делам несовершеннолетних этому не придавали значения, а ребенка в полиции заставили сказать, что она «упала с велосипеда». После последнего, самого жестокого избиения ребенку пришлось ампутировать стопу на правой ноге. Сам Хакимджон Худоев сейчас находится под арестом. Суд над ним состоится в начале лета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…