Общество

Обжалован приговор бизнесмену Козлову, осужденному «по заказу»

23 марта 2012 12:22 МР
версия для печати
Обжалован приговор бизнесмену Козлову, осужденному «по заказу» Фото: ИТАР-ТАСС
Приговор, вынесенный бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы, обжалован в суде. Кассационная жалоба подана в суд в пятницу, 23 марта. В жалобе говорится, что вынесенный Козлову приговор незаконен. Адвокаты также просят суд прекратить уголовное дело в отношении бизнесмена, так как отсутствует состав преступления.

В пятницу, 23 марта, защита бизнесмена Алексея Козлова подала кассационную жалобу на приговор, вынесенный предпринимателю. Адвокат Юрий Костанов, представляющий интересы бизнесмена, сообщил, что просит отменить приговор, вынесенный Пресненским судом Москвы.

Также защита просит прекратить уголовное преследование Алексея Козлова, осужденного на пять лет колонии. В жалобе говорится, что в деле Козлова нет состава преступления.

Алексея Козлова осудили 15 марта на пять лет лишения свободы за мошенничество. Ранее Козлов уже отсидел 3,5 года по обвинению в хищении акций московского завода. Но в сентябре 2011 года Верховный суд России отменил приговор бизнесмену и отправил дело на повторное рассмотрение.

Дело Алексея Козлова стало одним из самых резонансных уголовных дел последних лет. Сам бизнесмен говорил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. После того как Козлова освободили, он сообщил, что будет помогать людям, которые стали жертвами «заказных» уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…