Происшествия

Семья петербуржцев заработала миллионы, организовав подпольный банк

23 марта 2012 12:34 МР
версия для печати
Семья петербуржцев заработала миллионы, организовав подпольный банк Фото: Роман Киташов
Мать и сын в Петербурге помогали предпринимателям уклоняться от налогов. Правоохранительные органы посчитали это незаконной банковской деятельностью. Теперь обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

Красногвардейский районный суд Петербурга будет рассматривать дело в отношении матери и сына, жителей Петербурга, которые заработали около 10 миллионов рублей на незаконной банковской деятельности. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает Генеральная прокуратура.

Как установлено следствием, Ирина Литвинова и ее сын Сергей за определенную плату оказывали услуги юридическим лицам: к ним обращались бизнесмены, которые хотели сокрыть доходы от налогового контроля, а также провести транзит денег, находящихся на расчетных счетах.

«С августа 2008 года по июнь 2009 года в результате осуществления незаконной банковской деятельности соучастники получили доход в размере 10 миллионов рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело против семьи петербуржцев было возбуждено по статье об осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения. Теперь обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…