Общество

Метеорологи пообещали россиянам нормальное лето без аномалий

23 марта 2012 13:15 МР
версия для печати
Метеорологи пообещали россиянам нормальное лето без аномалий Фото: Роман Киташов
Ближайшее лето в России будет «нормальным», говорят метеорологи. По словам главы Росгидромета Александра Фролова, в 2012 году в июне, июле и августе не ожидается аномальных температур. Фролов говорит, что температура будет держаться на уровне «нормальных показателей». Весна в целом по стране также будет теплой: в апреле отрицательные аномалии ожидаются на Урале и в северных районах России, май же станет теплым практически для всех регионов.

В России прогнозируется очень теплое лето, говорит глава Росгидромета Александр Фролов. При этом аномально высоких температур, как считают метеорологи, в этом году не будет. Как сообщает «Интерфакс», теплая погода будет наблюдаться также в весенние и осенние месяцы.

По словам Александра Фролова, в апреле температура будет держаться чуть выше нормы. Но на севере Якутии, в полярных районах Урала, в Ямало-Ненецком округе и на Чукотке ожидаются «отрицательные аномалии». На юге страны в этом месяце метеорологи прогнозируют высокие температуры. Май также будет теплым, холода будут наблюдаться только в южных районах европейской части страны и опять же в Якутии, говорит Фролов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»
  • Фоторепортаж: «Лето. Жара»

Температура в июне, июле и августе, по словам Александра Фролова, будет находиться на уровне «нормальных показателей». А в сентябре прогнозируется «бабье лето» - весь сентябрь в России будет сухая и теплая погода.

Последние два года летом в России наблюдалась аномально теплая погода. Лето 2010 года было признано самым жарким за последние 130 лет. Причем жара наблюдалась во многих странах, но больше всего пострадала именно Россия.

Из-за аномальных температур возникали различные природные катаклизмы. Например, в российских городах из-за лесных пожаров наблюдалось большое количество дыма. А в других странах люди страдали от землетрясений и ливней, возникновение которых также связывали с аномальными температурами.

Видео: телеканал "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…