Происшествия

Юный хоккеист, переживший четыре клинические смерти, погиб от удара шайбой

23 марта 2012 13:35 МР
версия для печати
Юный хоккеист, переживший четыре клинические смерти, погиб от удара шайбой Фото: vk.com
Причиной смерти 16-летнего хоккеиста Максима Копосова, скончавшегося после матча в Пензе, стала шайба. У молодого парня из Кирово-Чепецка остановилось сердце после того, как в него попал спортивный снаряд, считают эксперты. Максим Копосов погиб в начале февраля, и сразу же после его смерти появилась версия, что хоккеист скончался от удара шайбой.

16-летний хоккеист Максим Копосов, скончавшийся после матча в Пензе, умер от остановки сердца. Сердце молодого спортсмена остановилось после того, как в грудную клетку юноши попала шайба. Именно попадание спортивного снаряда стало причиной гибели подростка, пришли к выводу в следственном управлении СКР по региону.

Трагедия произошла 11 февраля во время матча кирово-чепецкой команды «Олимпия», за которую выступал Копосов, и «Дизеля» из Пензы. В игре принимали участие молодые хоккеисты 1994–1996 годов рождения. Копосов упал на лед под конец третьего периода матча. Версия о том, что Копосов потерял сознание от удара шайбой, возникла сразу же после происшествия, но долгое время она не находила подтверждения.

Медсестра пыталась привести 16-летнего парня в чувство, делала искусственное дыхание и массаж сердца, но ничего не помогало. Три дня Максим Копосов провел в больнице, но медики так и не смогли спасти юношу. Хоккеист скончался, так и не приходя в сознание. За все время, что Максим Копосов находился в больнице, он четыре раза пережил клиническую смерть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…