Общество

В Петербурге почти треть больных туберкулезом – это мигранты

23 марта 2012 15:08 МР
версия для печати
В Петербурге почти треть больных туберкулезом – это мигранты Фото: из архива МР
Врачи говорят, что около 30 процентов петербуржцев, больных туберкулезом, – это вовсе не настоящие петербуржцы, а гости из братских республик. Только за прошлый год у таких «петербуржцев» нашли 449 случаев туберкулеза в активной форме. При этом среди остальных горожан их всего 1500.

 

Около 30 процентов больных туберкулезом в Петербурге являются мигрантами. Об этом заявил врач городского противотуберкулезного диспансера Петербурга Владимир Жемков.

По его словам, в Петербурге сегодня выявлено менее 1500 больных туберкулезом среди «коренного» населения, а вот у мигрантов за 2011 год нашли 449 случаев активных форм туберкулеза. «Эта категория людей, приезжающих на работу в Петербург, примерно на 30% увеличивает проблему», - цитирует Жемкова БалтИнфо.

Врач также отметил, что миграция серьезно влияет на эпидемиологическую обстановку не только в Петербурге, но и по всей России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…