Происшествия

Хозяин клуба «Хромая лошадь», в котором сгорели полторы сотни человек, объявил голодовку

23 марта 2012 15:44 МР
версия для печати
Хозяин клуба «Хромая лошадь», в котором сгорели полторы сотни человек, объявил голодовку Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Анатолий Зак, обвиняемый по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», объявил голодовку. Адвокат обвиняемого Павел Яковлев сообщил, что Зак своей голодовкой пытается добиться того, чтобы ему оказали надлежащую медицинскую помощь. По словам адвоката, состояние здоровья обвиняемого «критическое».

Пытаясь добиться надлежащей медицинской помощи, бизнесмен Анатолий Зак объявил голодовку. Бизнесмен является обвиняемым по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Адвокат обвиняемого Павел Яковлев заявил, что голодовка Зака – это «акция отчаяния», пишет РИА «Новости».

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. В результате происшествия погибли 156 человек, еще более ста человек получили травмы. Анатолию Заку, которого обвинили в случившемся, в среду, 21 марта, Ленинский районный суд Перми в очередной раз продлил срок ареста, на этот раз на три месяца.

Сейчас Анатолий Зак, по информации агентства, находится в следственном изоляторе. Состояние здоровья бизнесмена, по словам Павла Яковлева, критическое. Врачи поставили два неутешительных диагноза: ишемическая болезнь сердца и критическое поражение артерии сердца.

Судебный процесс по делу о пожаре начался в 2010 году. Потерпевшими по делу проходят более 400 человек. Кроме Зака обвиняемыми проходят другие работники «Хромой лошади», а также пожарные инспекторы, проверявшие клуб.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…