Происшествия

Вертолет, упавший в Волгу, достали с помощью Ми-8

23 марта 2012 15:59 МР
версия для печати
Вертолет, упавший в Волгу, достали с помощью Ми-8 Фото: МЧС России по Нижегородской области
Вертолет, упавший в Волгу в Нижнем Новгороде, наконец-то достали из воды. Спасателям МЧС России пришлось доставать затонувшее воздушное судно с помощью другого вертолета Ми-8. Чтобы вытащить судно из воды, пришлось использовать специальную сеть. До этого спасатели уже совершали попытки достать рухнувший вертолет, но все они оказались безуспешными.

В Нижнем Новгороде спасатели извлекли из воды вертолет Bell 407, рухнувший в Волгу в четверг, 22 марта. Для того чтобы вытащить Bell 407, пришлось использовать вертолет МИ-8 МЧС РФ, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»
  • Фоторепортаж: «Вертолет упал в Волгу»

Ранее спасатели не смогли вытащить упавший вертолет. Первоначально воздушное судно тащили из воды с помощью колесного трактора и тросов. Но попытка оказалась неудачной – в самый ответственный момент трос лопнул. Тогда спасатели начали вытаскивать вертолет с помощью Ми-8. На этот раз рухнувшее воздушное судно обмотали специальной сетью и только после этого извлекли из воды.

Вертолет Bell 407 рухнул в воду утром в четверг, 22 марта, когда заходил на посадку в районе Подновье. По предварительной информации, воздушное судно задело линии электропередач, после развалилось на части и рухнуло в Волгу. Пилот вертолета погиб, его тело извлекли из воды в первые часы после трагедии.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…