Происшествия

В Петербурге гастарбайтер погиб на стройке под обрушившимся навесом с кирпичами

23 марта 2012 16:10 МР
версия для печати
В Петербурге гастарбайтер погиб на стройке под обрушившимся навесом с кирпичами Фото: Роман Киташов
На стройке в Красносельском районе Петербурга на гастарбайтера из Узбекистана рухнул деревянный навес с кирпичами. Полученная черепо-мозговая травма привела к почти мгновенной смерти. Против гендиректора строительной компании возбуждено уголовное дело.

28-летний гражданин Узбекистана, работавший на стройке в Петербурге, погиб из-за нарушения техники безопасности: на него обрушился деревянный навес с кирпичами. Возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является генеральный директор строительной компании ООО «Строй С».

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, вчера, 22 марта, на строительной площадке строящегося жилого дома по адресу Красносельский район, квартал 20, участок 1, между проспектом Героев и Ленинским проспектом, было обнаружено тело 28-летнего узбека. Уголовное дело возбуждено по статье 216 УК – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Из материалов дела следует, что в тот злополучный день на стройплощадке произошло падение деревянного навеса с кирпичами на потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы.

«В настоящее время в отношении генерального директора ООО «Строй С» 45-летнего Дмитрия Смирнова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…