Общество

Геи требуют вернуть бассейн «Москва» на место храма Христа Спасителя

23 марта 2012 16:11 МР
версия для печати
Геи требуют вернуть бассейн «Москва» на место храма Христа Спасителя Фото: Пользователь Wikipedia Fmaschek
Гей-активист Николай Алексеев предлагает вернуть бассейн «Москва», стоявший на месте храма Христа Спасителя в советское время. Организатор московских гей-парадов намерен организовать референдум по вопросу возвращения бассейна. Активист недоумевает, как можно было строить храм там, где стоял бассейн. По мнению Алексеева, бассейн можно возродить хотя бы в другом месте.

Бассейн «Москва», стоявший в советское время на месте храма Христа Спасителя, должен быть возрожден, считает инициатор московских гей-парадов Николай Алексеев. По мнению гей-активиста, бассейн нужно поставить в другом месте. Как сообщает «Интерфакс», Алексеев собирается провести референдум по поводу возрождения бассейна.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»
  • Фоторепортаж: «Николай Алексеев»

По словам Николая Алексеева, он не понимает, как можно было ставить храм на месте бассейна. Активист добавляет, что бассейн «Москва» - это историческая реальность. Поэтому игнорирование факта существования бассейна – это вычеркивание из жизни 70 лет советской истории.

Бассейн «Москва» под открытым небом появился на месте взорванного храма Христа Спасителя в 1960 году. В 1994 году от бассейна избавились из-за того, что началось восстановление разрушенного храма. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…