Город

Более 200 улиц закроют на ремонт в Петербурге

23 марта 2012 16:27 МР
версия для печати
Более 200 улиц закроют на ремонт в Петербурге Фото: Роман Киташов
Чиновники Смольного рассказали о том, какие улицы собираются ремонтировать в этом году. Всего их будет 239, включая Приморское шоссе, Московский проспект и набережную Обводного канала. Подрядчиков по-хорошему просят не халтурить, иначе все заставят переделывать заново.

В этом году в Петербурге хотят закрыть на ремонт 239 улиц. Об этом сегодня рассказали чиновники Смольного на встрече с журналистами. Как обычно, ремонтировать начнут с мая. Так, асфальтоукладчики выйдут на Приморское шоссе, Московский проспект, набережную Обводного канала.

Кто будет подрядчиком – пока не известно, их только предстоит определить. Также надо будет решать вопросы координации работы различных транспортных ведомств Смольного, чтобы город неожиданно не встал в одной гигантской пробке.

«Сейчас мы разыгрываем аукцион так, чтоб на район был один подрядчик, один ответственный. Это позволит лучше проконтролировать качество и избежать заторов», - считает заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антон Суханов.

Если же качество работы все же окажется недостаточно высоким, штрафами подрядчики не отделаются: их, как это принято в Петербурге, заставят проводить работу над ошибками и все переделывать. Такой случай уже был в Невском районе, где компании пришлось раскошелиться на 600 тысяч рублей из собственного кармана, чтобы исправить собственный брак.

Вместе с дорогами хотят приводить в нормальное состояние трамвайные пути: только на этот год запланирован ремонт более двухсот километров.  
 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…