Спонсор раздела:

Политика

Лидера студенческого союза Воробьева все-таки отчислили из СПбГУ

23 марта 2012 17:13 МР
версия для печати
Лидера студенческого союза Воробьева все-таки отчислили из СПбГУ Фото: Wikipedia
Скандальное дело об отчислении студенческого лидера Виктора Воробьева из СПбГУ близко к развязке. Сегодня Воробьева все-таки отчислили за незнание чешского, латыни и Пушкина с Достоевским. Впрочем, как считают студенты, дело вовсе не в классиках – просто Воробьев слишком активно отстаивал права учащихся, а преподаватели за это не ставили ему зачеты. Последнее утверждение преподаватели намерены оспорить в судебном порядке.

Санкт-Петербургский государственный университет все-таки отчислил лидера местного отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева. Как сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока», соответствующий приказ был подписан сегодня утром, 23 марта.

Между тем, в понедельник, 26 марта, в 10:00, Василеостровский районный суд начнет рассматривать жалобу завкафедрой славянской филологии СПбГУ Марины Котовой на публичные заявления Воробьева, который заявлял, что преподаватели преследуют его за политическую деятельность и из-за этого не проставляют ему зачеты и экзамены.

Напомним, по мнению членов студенческого союза и самого Воробьева, студента отчисляют за слишком активную защиту прав и интересов учащихся. Между тем, в СПбГУ заявляли, что статус лидера студенческой организации не должен давать студенту привилегий в учебе и поэтому он должен быть отчислен на общих основаниях вместе с другими более чем 300 студентами, не сдавшими зачеты и экзамены в зимнюю сессию. Там напомнили, что с 2008 года Воробьев не сумел сдать ни одну из экзаменационных сессий с первого раза, 11 раз пересдавал зачеты и два раза экзамены, причем на пересдачу его отправляли по профильным для него дисциплинам, таким как чешский язык, словацкий язык, латынь и русская литература. В ректорате рассмотрели жалобу Воробьева, который заявил, что в отношении него процедуры проведения промежуточной аттестации были нарушены, однако руководство вуза, видимо, это заявление не впечатлило.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…