Спонсор раздела:

Политика

Губернатор Московской области больше не хочет возглавлять регион

23 марта 2012 17:22 МР
версия для печати
Губернатор Московской области больше не хочет возглавлять регион Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатор Московской области Борис Громов попросил партию «Единая Россия» не рассматривать его кандидатуру на пост главы региона. По словам Громова, он руководит областью 12 лет, и этого срока «достаточно». Полномочия Громова истекают в мае этого года. Громов поблагодарил глав городов и жителей Подмосковья, а будущему губернатору пожелал успехов, подчеркнув, что тот всегда сможет рассчитывать на него.

Губернатор Московской области Борис Громов не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост главы региона. Громов обратился к высшему совету «Единой России» с просьбой не рассматривать его кандидатом на следующий период, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Бориса Громова, он возглавляет Московскую область 12 лет – этого «вполне достаточно», считает губернатор. Срок полномочий главы региона истекает в мае.

Борис Громов добавил, что Московская область для него уже давно стала родной, поэтому даже после ухода с поста губернатора он намерен продолжить работать ради «процветания Подмосковья». Будущему главе региона Громов пожелал успехов и пообещал поддержку.

Жителей Московской области и глав муниципальных образований Борис Громов выразил «искреннюю благодарность». По словам губернатора, за те годы, что он руководит регионом, Московская область пережила многое. Но даже несмотря на трудные времена Подмосковье смогло выбиться в лидеры среди других регионов. «Я этим горжусь», - отметил Громов.

В ближайшее время в администрации президента и партии «Единая Россия» должны пройти консультации по поводу нового губернатора Московской области. Возможным кандидатом на пост главы региона называют министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…