Политика

Госдума приняла закон об упрощенной регистрации партий

23 марта 2012 17:39 МР
версия для печати
Госдума приняла закон об упрощенной регистрации партий Фото: ИТАР-ТАСС
Единогласным решением депутаты Госдумы в пятницу, 23 марта, приняли в третьем чтении закон об упрощенной процедуре регистрации партий. Закон, инициатором принятия которого является президент страны, принят в окончательном чтении. Отныне партии будут регистрировать, даже если в ней состоит 500 человек. Раньше для регистрации в политической организации должно было состоять 40 тысяч членов.

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон об упрощении процедуры регистрации политических партий. В пятницу, 23 марта, депутаты единогласно приняли президентский закон - его поддержали все парламентские партии.

Принятый закон об упрощенной процедуре подразумевает снижение числа членов организации, необходимых для регистрации. Если раньше в партии должны были состоять 40 тысяч человек, то теперь достаточно лишь 500. Также отмене пункт закона о регистрации, в котором говорилось, что у партии должны быть отделения в половине регионов страны.

В новом законе говорится о минимальном количестве членов партии в региональных отделениях. Если раньше партию могли ликвидировать за малочисленные отделения в регионах, то теперь за численность партию не лишат регистрации. Количество человек в отделениях определяет устав политического движения, и никто другой.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…