Происшествия

На журналиста из Ленобласти завели дело после публикации ролика с Путиным

23 марта 2012 19:10 МР
версия для печати
На журналиста из Ленобласти завели дело после публикации ролика с Путиным Фото: Скриншот YouTube
В отношении журналиста Андрея Коломойского из газеты «Выборгские новости» (Ленинградская область) возбудили уголовное дело. Корреспондента обвиняют в «призывах к осуществлению экстремистской деятельности». Прокуратуру не устроило то, что Коломойский опубликовал на сайте «Выборгских новостей» видеоролик, нарезанный из различных заявлений Владимира Путина.

В Ленинградской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении корреспондента газеты «Выборгские новости» Андрея Коломойского. Журналиста подозревают в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ». Поводом для возбуждения уголовного дела стал видеоролик, который журналист разместил в своем блоге на сайте газеты, сообщает «Лениздат».

Видеоролик, который разместил Коломойский, представляет собой монтаж заявлений Владимира Путина. Ролик, собравший на YouTube чуть меньше 600 тысяч просмотров, озаглавлен как «Обращение Путина на выборах в Госдуму, 1 декабря 2011». В ролике Владимир Путин рассказывает о том, что хочет вернуть страну «во времена унижения, зависимости и распада».

По словам Андрея Коломойского, прокуратура стала интересоваться «Выборгскими новостями» и его персоной в феврале 2012 года. Издание прокуратура попросила убрать видеоролик с сайта убрать, что руководство газеты и сделало.

Журналист «Выборгских новостей» отмечает, что в прокуратуре уголовное дело возбудили из-за того, что работникам ведомства «очень не понравился» этот ролик. При этом видеоролик не входит в число материалов, запрещенных в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…