Происшествия

Российские моряки почти месяц сидели в плену в Нигерии

24 марта 2012 12:47 MR7
версия для печати
Российские моряки почти месяц сидели в плену в Нигерии
Двух российских моряков освободили из пиратского плена в Нигерии. Капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников вышли на свободу и скоро вылетят в Москву. Об этом сообщает посол России в Нигерии Александр Поляков. Напомним, 28 февраля пираты напали на судно "Бриз Клиппер" в порту Порт-Харкорт, ограбили экипаж и взяли в заложники трех человек, в том числе двух россиян.

Двоих российских моряков, которые почти месяц сидели в плену в Нигерии, отпустили на свободу. Совсем скоро они вылетят в Москву. Об этом сообщает посол России в Нигерии Александр Поляков. "По нашей информации, по крайней мере, с 19.30 местного времени они находятся на свободе, в надежном и безопасном месте. Сейчас решается вопрос о том, как, когда и каким путем их будут доставлять на родину", - сообщил посол России в Нигерии Александр Поляков. 

Напомним, 28 февраля пираты напали на судно "Бриз Клиппер" в порту Порт-Харкорт. Пираты подошли к судну "Бриз Клиппер" на небольшой лодке, обстреляли корабль, а после поднялись на борт и ограбили членов экипажа. После пираты взяли в плен троих моряков, двоих граждан России и филиппинца. Почти месяц капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников провели в плену пиратов. 

"Переговоры об освобождении моряков велись уже давно. Было известно, что они будут вызволены из плена уже на этой неделе. Как мы этого ожидали, так это и произошло", - рассказал инспектор международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский. Он добавил, что моряки находятся в удовлетворительном состоянии. 

Известно, что в переговорах по освобождению Виктора Пикуса и Вячеслава Мельникова принимал участие посредник, уполномоченный посольствами РФ, Голландии и Филиппин. Но не ясно, на каких условиях были освобождены моряки. 

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…