Происшествия

Спасатели сняли со льдины в Финском заливе 111 рыбаков

25 марта 2012 10:15 MR7
версия для печати
Спасатели сняли со льдины в Финском заливе 111 рыбаков
Более ста рыбаков оказались в ледяном плену в акватории Финского залива. На расстоянии 1,5 километров от берега неподалеку от деревни Черная Лахта в Ломоносовском районе треснула льдина, на которой собрались любители зимней рыбалки. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС накануне, 24 марта, в 17-00.

 

Накануне вечером петербургские спасатели сняли со льдины в Финском заливе более ста рыбаков. Любители зимней рыбалки попали в беду. На расстоянии 1,5 километров от берега треснула льдина. ЧП произошло неподалеку от деревни Черная Лахта Ломоносовского района. Об этом сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Сообщение о рыбаках, попавших в ледовый плен, поступило на пульт дежурного МЧС в 17-00. Им на помощь выехала дежурная смена РПСО "Красная горка". Спасатели добрались до рыбаков на катерах с воздушной подушкой. Рыбаков сняли со льдины и доставили на берег в районе деревни Черная Лахта. "В 19.00 спасательная операция была завершена, 111 рыбаков-любителей были доставлены на берег", - сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области. 

МЧС предупреждает о том, что выход на лед весной крайне опасен. Но, как показывает практика, рыбаки не слушают предупреждения спасателей и все равно отправляются на рыбалку. В некоторых регионах спасатели устали предупреждать любителей опасных прогулок и решили научить выбираться на берег в случае провала под лед. 

Видео: Телекомпания ОТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…