Общество

Гаджеты россиян не послушались Медведева и перешли на летнее время

25 марта 2012 12:09 MR7
версия для печати
Несмотря на то, что президент Дмитрий Медведев отменил переход на летнее время, у многих россиян сегодня часы самостоятельно перевели стрелки на час вперед. Сотовые телефоны, ноутбуки и микроволновки не послушались указа президента и автоматически шагнули на час вперед. В результате многие россияне проснулись раньше обычного, поехали на работу и по делам.
Гаджеты россиян не послушались Медведева и перешли на летнее время

 

Эта тема сейчас стала одной из самых популярный в блогах. Те, кто уже попался на ошибке техники и приехал на работу на час раньше, предупреждают остальных. «Часы не телефоне предательски перевели время на летнее. Пришла на работу на час раньше. Есть еще такие "счастливчики"?)))», - спрашивает на своей страничке «Вконтакте» пользователь privalova_aa. А юзер твиттера MariKuznets0va пишет: «Мм, я не сошла с ума), просто телефон перевел время на летнее))». Те, кто попал в ловушку времени, пытаются утешить себя тем, что лучше уж прийти на работу на час раньше, а не на час позже.

Тем временем все новые и новые комментарии появляются в сети. Люди гневно пишут, что отмена перехода на летнее время украла у них час здорового воскресного сна. Пока одни пользователи жалуются на раннее пробуждение, другие пытаются найти причину сбоя техники. С рядовой бытовой техникой вроде микроволновок и телевизоров со встроенными часами все ясно – тут виноваты производители, не предусмотревшие отмену  автоматического перехода на летнее время.

С мобильниками все сложнее. В некоторых моделях вообще невозможно отключить автоматический переход на летнее время. «Пользуясь случаем, передаю привет программистам из Nokia, которые не предусмотрели галочку отключающую переход на зимнее/летнее время в настройках!», - пишет в своем ЖЖ 7bb. В некоторых моделях телефонов функцию перехода на летнее время отключить можно, что многие люди и сделали после указа Дмитрия Медведева, упраздняющего перевод часов. Однако в блогах сообщают, что телефоны, синхронизирующее время с внутренними часами сотовых операторов, перевели время. Абоненты компании МТС уверяют, что некоторые телефоны, самостоятельно не переходящее на летнее время и обратно, почему-то изменили часы. Пользователи связывают это с ошибкой сервера компании. Однако официальных подтверждений этого никто не приводит.

В твиттере crazy_kutas сегодняшние события назвали «восстанием машин»: «Восстание машин! По всей стране техника нарушает приказ президента РФ об отмене перехода на зимнее/летнее время и переводит часы сама!». Некоторые юзеры жалуются, что так и не смогли перевести часы на нужное время – некоторые гаджеты даже после ручной настройки упорно показывают время с ошибкой. На сообщения об этом в блогах шутят, что потерпеть осталось недолго. На встрече со своими доверенными лицами 7 февраля Владимир Путин заявил, что рассматривает возможность возвращения к переводу часов. Так что вполне возможно, что уже следующей осенью россияне вновь будут переводить часы.

Видео: Телекомпания ОТВ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…