Происшествия

Силовики предотвратили теракт на федеральной трассе "Кавказ"

25 марта 2012 13:43 MR7
версия для печати
Силовики предотвратили теракт на федеральной трассе
Мощную бомбу обезвредили на федеральной трассе "Кавказ" на территории Кабардино-Балкарии. Около города Чегем нашли бомбу мощностью 20 кг в тротиловом эквиваленте. Она была начинена фрагментами арматуры. Взрывотехники не рискнули разбирать опасную находку и накладным взрывом избавились от нее прямо на трассе. Сейчас сотрудники МВД ищут организаторов теракта.

На 438-ом км федеральной трассы "Кавказ" нашли мощную бомбу. Силовики предупредили крупный теракт. Место ЧП находится на территории Кабардино-Балкарии неподалеку от города Чегем. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии. 

Бомба представляла собой трубу из металла. Ее длина 122 см, а ширина - 31. Бомба мощностью 20 кг в тротиловом эквиваленте была начинена кусками арматуры. Бомбу собирались привести в действие с помощью электродетонатора.  

Взрывотехники не рискнули разбирать бомбу и взорвали ее на месте обнаружения. "Ввиду опасности транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте с помощью накладного заряда", - сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии. 

Сейчас полицейские ищут организаторов теракта. В республике введен план перехвата. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…