Общество

Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, проведя там шесть часов

26 марта 2012 08:23 МР
версия для печати
Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, проведя там шесть часов Фото: ИТАР-ТАСС
Режиссер Джеймс Кэмерон благополучно поднялся со дна Марианской впадины. Культовый режиссер опустился на дно самого глубокого участка впадины – Бездну Челленджера. Кэмерон провел на глубине около шести часов. Все это время он снимал свое глубоководное путешествие. Позднее планируется, что Джеймс Кэмерон выпустит фильм о погружении.

Известный режиссер Джеймс Кэмерон поднялся со дна Марианской впадины, куда он погружался на батискафе. Создатель «Титаника» и «Аватара» пробыл на дне Бездны Челленджера (самое глубокое место – около 11 километров) около шести часов. Сейчас батискаф с режиссером поднялся после погружения, сообщает РИА «Новости».

Все время, что Джеймс Кэмерон провел на глубине 11 тысяч метров, он снимал подводный мир Марианской впадины. В дальнейшем ожидается, что Кэмерон выпустит вместе с National Geographic фильм о погружении.

До Джеймса Кэмерона лишь двум людям удавалось опуститься в Бездну Челленджера. В 1960 году была осуществлена первая попытка погружения на дно Марианской впадины. Инженер Жак Пиккар и капитан военно-морских сил США Дон Уолш опустились в батискафе на дно впадины, где провели около 20 минут. За столь непродолжительное время они успели насчитать шесть видов живых существ, обитающих на дне Марианской впадины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…