Общество

Ракету КНДР собираются сбить военные Южной Кореи и Японии

26 марта 2012 09:00 МР
версия для печати
Ракету КНДР собираются сбить военные Южной Кореи и Японии Фото: Кадр YouTube
Северокорейскую ракету со спутником, запуск которой планируют власти КНДР, могут сбить военные Южной Кореи. Сеул уже заявил, что собьет ракету, если она будет пролетать над воздушным пространством Южной Кореи. Как считает глава министерства обороны Южной Кореи Юн Вон Сик, запуск северокорейской ракеты – это «безрассудный и провокационный шаг». Против запуска ракеты также выступили президенты США и России.

Северокорейскую ракету со спутником могут сбить военные Южной Кореи. Министр обороны страны Юн Вон Сик пообещал, что военные собьют ракету, если траектория ее полета пройдет над территорией Южной Кореи. Официальный Сеул называет запуск ракеты безрассудством и провокацией.

Президент США Барак Обама заявил, что КНДР должны отказаться от ядерного оружия. По мнению Соединенных Штатов, Северная Корея на самом деле запускает баллистическую ракету. Американский президент сообщил при этом, что США не настроены враждебно по отношению к КНДР.

В понедельник, 26 марта, Северная Корея начала подготовку запуска ракеты со спутником. На стартовую площадку привезли основной корпус ракеты. Против запуска ранее выступили власти Японии.

В апреле 2009 года Северная Корея уже запускала ракету со спутником. Северокорейские власти сообщили, что ракета со спутником были успешно запущены, однако в других странах никто из специалистов так и не смог подтвердить информации о том, что спутник вышел на орбиту.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…