Происшествия

Хозяин балкона, по вине которого девушку убило льдом, получил 1,5 года исправительных работ

26 марта 2012 13:26 МР
версия для печати
Хозяин балкона, по вине которого девушку убило льдом, получил 1,5 года исправительных работ Фото: Роман Киташов
Житель Петербурга признан виновным в смерти студентки Елизаветы Латычевской, на которую прошлой зимой упал лед с крыши его балкона. Девушка погибла на месте. Следователи посчитали, что петербуржец незаконно переоборудовал свой балкон и не очистил его крышу от снега, из-за чего и произошла трагедия. Его осудили на полтора года исправительных работ.

Житель Петербурга признан виновным в причинении смерти по неосторожности 18-летней девушке, на которую с его балкона прошлой зимой упала глыба льда. Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, собранные доказательства вины петербуржца Сергея Кузьмина суд признал достаточными для вынесения приговора. Кузьмин признан виновным по части 1 стати 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

Следствие посчитало, а суд согласился, что в нарушение распоряжения администрации Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» Кузьмин самовольно произвел переоборудование балкона в своей квартире по адресу: улица Замшина, 27, к. 1. 11 марта 2011 года с крыши переоборудованного балкона упал скопившийся там лед. Наледь обрушилась на голову 18-летней жительницы Петербурга, студентки Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом со своей подругой. От падения льда Елизавета погибла на месте.

«Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы», - добавили в следственном комитете.

Напомним, за последние зимы в Петербурге произошло сразу несколько трагедий, связанных с падением льда на людей. Елизавета Латычевская и Ваня Завьялов погибли, Милана Каштанова осталась инвалидом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…