Происшествия

В МВД посчитали законными патенты, полученные экс-главой метро Москвы

26 марта 2012 13:30 МР
версия для печати
В МВД посчитали законными патенты, полученные экс-главой метро Москвы Фото: mosmetro.ru
Прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева. Дело прекратил следственный департамент МВД России. Дело в отношении Гаева возбудили по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, Гаев получил патент на системы оплаты проезда, установленные в метро, на чем заработал 112 млн рублей. Эксперты МВД посчитали, что глава метрополитена мог быть патентообладателем.

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы московского метрополитена Дмитрия Гаева, прекращено. Гаева подозревали в злоупотреблении полномочиями. Дело прекратил следственный департамент МВД России после того, как было подготовлено заключение специалистов различных областей права, сообщает РИА «Новости».

Дмитрия Гаева подозревали в том, что он заработал 112 млн рублей, заключив лицензионный договор с самим собой. В 1998 году начальник метрополитена Москвы получил патент на изобретение «Автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте».

Эксперты пришли к выводу, что Гаев мог получать вознаграждения как патентообладатель. Также начальник метрополитена имел право заключать договор с самим собой, добавили в Следственном департаменте МВД РФ.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…