Общество

В Петербурге новая напасть – вспышка острой кишечной инфекции

26 марта 2012 14:33 МР
версия для печати
В Петербурге новая напасть – вспышка острой кишечной инфекции Фото: Роман Киташов
Как говорят эпидемиологи, в этом году горожане практически не заметили традиционной эпидемии гриппа. Зато на смену гриппу пришли корь и острые кишечные инфекции. С продуктовых рынков кишечные инфекции быстро распространяются по всему городу через изношенные трубы водопровода.

Врачи-эпидемиологи в Петербурге подводят итоги зимы. Как сообщают петербургские «Вести», традиционная эпидемия гриппа в этом году прошла почти незаметно. Это хорошая новость. Но есть и плохая: на первый план вышли другие заболевания, в частности, почти забытая корь, вспышка которой для Петербурга стала неожиданной. По последним данным Роспотребнадзора, сейчас в Петербурге этот диагноз лабораторно подтвержден у 114 человек, в том числе у 84 детей в возрасте до 17 лет и у 30 взрослых.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»
  • Фоторепортаж: «корь»

Появилась и другая напасть – за последние два с половиной месяца более двух тысяч человек угодили на больничную койку с диагнозом «острая кишечная инфекция». Специалисты говорят, что если раньше кишечные болезни вызывали в основном бактерии, то теперь на первый план выходят вирусы. Инфекции быстро распространяются по городу через изношенные трубы водопровода. Очагами распространения кишечных инфекций периодически становятся продуктовые рынки и крупные гипермаркеты. Это происходит из-за пренебрежения санитарными нормами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…