Происшествия

В Петербурге лжеполицейские похитили студента и вымогали 400 тысяч

26 марта 2012 15:15 МР
версия для печати
В Петербурге лжеполицейские похитили студента и вымогали 400 тысяч Фото: из архива МР
Трое преступников переоделись полицейскими и заявились в квартиру к студенту СПбГУ. Там они произвели «обыск» и заявили, что нашли наркотики, после чего вывезли студента в неизвестное место и стали вымогать 400 тысяч за невозбуждение уголовного дела. Впрочем, таких денег у учащегося не нашлось, и похитителям пришлось его отпустить, ограничившись найденными в квартире 15 тысячами.

В Петербурге правоохранительные органы разыскивают троих неизвестных, которые, переодевшись в полицейскую форму, пришли в съемную квартиру студента СПбГУ, вывезли хозяина в неизвестном направлении и стали вымогать у него деньги.

О случившемся полицейским рассказал сам студент, который обратился в полицию в воскресенье, 25 марта, около 19:00. По его словам, посреди ночи трое злоумышленников позвонили в его квартиру на улице Куйбышева в Петроградском районе Петербурга, вошли, представившись полицейскими, и провели обыск. Он нашли 15 тысяч рублей и забрали их себе, после чего приказали жертве пройти в их машину и привезли его в неизвестное место. Там его держали на протяжении 12 часов, вымогая 400 тысяч рублей якобы за невозбуждение уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков. Впрочем, в итоге студента все-таки отпустили, ограничившись 15 тысячами. Полиция Петербурга уже начала поиски преступников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…