Происшествия

Хозяин «Хромой лощади» прекратил голодовку, когда ему дали таблетки

26 марта 2012 16:52 МР
версия для печати
Хозяин «Хромой лощади» прекратил голодовку, когда ему дали таблетки Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмен Анатолий Зак, обвиняемый по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, прекратил голодовку. Зак, находящийся сейчас в СИЗО, объявил голодовку из-за того, что ему не предоставляют нормальную медицинскую помощь. Сейчас, по словам адвоката обвиняемого Павла Яковлева, бизнесмен прекращает голодовку, потому что его обеспечили лекарствами и необходимыми препаратами. Но в то же время остается открытым вопрос об операции на сердце, которую необходимо провести Заку.

Бизнесмен Анатолий Зак, который проходит фигурантом уголовного дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь», прекратил голодовку, сообщает РИА «Новости». Адвокат обвиняемого Павел Яковлев сообщил, что Зак прекратил голодовку после того, как ему дали лекарства и препараты, на которых он настаивал.

Сейчас все требования, говорит Яковлев, руководство следственного изолятора удовлетворило. Голодовка прекращена в минувшее воскресенье, 25 марта. Анатолий Зак объявил голодовку в СИЗО из-за того, что ему не предоставили нормальную медицинскую помощь.

У Анатолия Зака больное сердце – врачи диагностировали у него ишемическую болезнь. Сейчас обвиняемому предстоит перенести операцию на сердце. Но бизнесмен не соглашается на операцию, говорит Павел Яковлев. Дело в том, что Зак хочет получить лечение после операции, а не отправиться сразу после нее в СИЗО.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года. Жертвами пожара стали 156 человек. Судебный процесс начался в 2010 году. Пострадавшими по делу проходят около 400 человек. Среди обвиняемых, кроме Зака, руководство пермского ночного клуба и работники пожарной охраны.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…