Происшествия

В Петербурге будут судить мужчину, который надругался над ребенком и выкинул его в мусоропровод

26 марта 2012 16:59 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить мужчину, который надругался над ребенком и выкинул его в мусоропровод Фото: из архива МР
В Петербурге передано в суд уголовное дело мужчины, который напился, надругался над двухлетним внуком своей сожительницы и выкинул его в мусоропровод, чтобы скрыть следы преступления. План не сработал: несмотря на падение с 6 этажа, ребенок остался жив. На следующее утро его спас дворник. Сам злоумышленник обвиняется не только в изнасиловании и покушении на убийство, но еще и в оскорблении представителя власти, который не дал ему уничтожить следы преступления.

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу 35-летнего Сергея Конищева, обвиняемого в покушении на убийство двухлетнего мальчика, которого он выкинул в мусоропровод. Следователям мужчина заявил, что ребенок шумел и мешал ему смотреть телевизор, однако правоохранительные органы заподозрили, что Конищев хотел убить ребенка, чтобы скрыть следы другого преступления: пока его сожительница спала пьяным сном, он надругался над ее малолетним внуком.

В середине марта следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям: 132 (насильственные действия сексуального характера); 105 (покушение на убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления); 319 (оскорбление представителя власти).

Окончательная версия произошедшего такая: в ночь на 29 марта 2011 года Конищев, находясь в квартире своей сожительницы на Канонерском острове в Кировском районе Петербурга, напился вместе с ней и, когда она уснула, совершил в отношении ее двухлетнего внука насильственные действия сексуального характера в состоянии алкогольного опьянения. Затем Конищев вынес ребенка на лестничную площадку 6 этажа и выбросил его в мусоропровод. Мальчика нашел дворник – он лежал в контейнере мусоропровода, расположенном на первом этаже. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, множественные ушибы, гематомы и переохлаждение. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, Конищев публично оскорбил ио начальника 7 отдела милиции по Кировскому району, за что ему и светит третья статья.

Как сообщили в городской прокуратуре, Конищеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…