Происшествия

Делом сотрудников ФСО, избивших водителя в Петербурге, занялись военные следователи

26 марта 2012 19:00 МР
версия для печати
Делом сотрудников ФСО, избивших водителя в Петербурге, занялись военные следователи Фото: Юлия Корсакова
Главное военное следственное управление проводит проверку по факту избиения петербуржца сотрудниками ФСО. Военным не понравилось, что молодой петербуржец на автомобиле «Ауди» их якобы подрезал. Они догнали его, избили и посадили в свой автомобиль, требуя 50 тысяч долларов.

Главное военное следственное управление следственного комитета проводит проверку по факту избиения петербуржца сотрудниками ФСО. «В Санкт-Петербурге по факту причинения двумя офицерами телесных повреждений водителю «Ауди», проводится доследственная проверка», - сообщили в следственном комитете.

Там подчеркнули, что проверка в отношении двух офицеров войсковой части 38973 начата на основании материалов, поступивших из 44 отделения полиции УМВД России по Приморскому району Петербурга. Следователи уже установили, что в пятницу, 24 марта, в Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на автомобиле «Фольксваген Пассат», и водителем автомобиля «Ауди 100» возник конфликт. Офицеры блокировали «Ауди», применили физическую силу и вытащили водителя из машины, после чего избили. Затолкав жертву в свой автомобиль, военные скрылись с места происшествия. Только после того как злоумышленников задержали сотрудники ГИБДД, пострадавший был освобожден и с многочисленными травмами был направлен в больницу.

«Военные следователи принимают все меры к установлению фактических обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - подчеркивается в сообщении следственного комитета.

Напомним, как стало известно сегодня, 26 марта, в Петербурге сотрудники Федеральной службы охраны избили водителя «Ауди 100», якобы подрезавшего их автомобиль. 20-летнего петербуржца начали преследовать на проспекте Испытателей, догнали и жестоко избили его, после чего похитили, требуя 50 тысяч долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…