Происшествия

СМИ: Майора из Ленобласти, которой якобы бил подростка по лицу, оговорил сослуживец

26 марта 2012 19:32 МР
версия для печати
СМИ: Майора из Ленобласти, которой якобы бил подростка по лицу, оговорил сослуживец Фото: Роман Киташов
Начальник службы участковых Ломоносовского ОВД Ленобласти Петром Клименко, который обвиняется в избиении подростка, мог стать жертвой завистника, который его оговорил. Так считают коллеги Клименко, его родственники и даже сами жители деревни Оржицы Ломоносовского района Ленобласти. Они сокрушаются, что как раз тогда, когда, у жителей деревни, наконец, появилась возможность избавиться от банды подростков-угонщиков, дело стараются развалить и перевести стрелки на участкового, который пытался доказать вину подростков. Ранее у юных угонщиков нашли и похищенные вещи, и даже автомобильные отмычки.

История с начальником службы участковых Ломоносовского ОВД Ленобласти Петром Клименко, который подозревается в том, что он побоями добивался признательных показаний от подростка, не так однозначна, как казалось ранее. Как сообщает 47 news, в защиту Клименко выступают не только родственники полицейского, но и жители деревни Оржицы, где и произошла история.

Как считает сестра 30-летнего Клименко Анна, история с избиением задержанного подростка – это месть Клименко со стороны его сослуживца, 46-летнего майора Игоря Дзилихова. Он якобы затаил злобу на Клименко из-за того, что тот, будучи намного моложе, стал его начальником и оставил без карьерного роста. Дзилихов мог воспользоваться антиполицейской истерией, раздутой после случаев в Петербурге и Казани, где полицейские в этом году запытали задержанных до смерти. Между тем, местный житель Александр Окунев, который проходит в качестве потерпевшего по делу о краже, возбужденному в отношении якобы избитого подростка, полагает, что вся эта шумиха выгодна прежде всего несовершеннолетнему: из подозреваемого в краже он превратился в жертву избиения.

Петр Клименко прибыл в Оржицы за несколько дней до инцидента, чтобы заняться серией автомобильных угонов. За последние полтора месяца в деревне были похищены сразу 7 машин. Подозрение пало на группу несовершеннолетних из неблагополучных семей, у которых при обыске обнаружили похищенные вещи и связку автомобильных отмычек. В результате против подростка, который сейчас проходит потерпевшим по делу Клименко, и было заведено уголовное дело. При этом ранее подросток уже трижды привлекался к ответственности за кражи и угоны, будучи дважды осужден условно. «У нас вся деревня гудит, только появилась надежда избавиться от этой группы подростков, как дело специально разваливают», - рассказал Окунев журналистам.

Коллеги Клименко и Дзилихова склонны верить скорее в версию личных неприязненных отношений: оба майора давние соперники, в прошлом году были конкурентами в конкурсе за звание лучшего участкового района. Главный приз, «Жигули», тогда получил Дзилихов, однако временно исполняющим обязанности начальника всех участковых района все равно назначили Клименко, что и могло вызвать зависть со стороны коллеги.

Напомним, 22 марта стало известно о том, что в Ленинградской области майора полиции Петра Клименко подозревают избиении подростка 1995 года рождения, из которого он якобы выбивал признательные показания. В отношении майора возбуждено уголовное дело по статье 286 УК – превышение должностных полномочий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…