Происшествия

В Ленобласти сотрудник УФСИН и железнодорожник задержаны за разбой

26 марта 2012 20:32 МР
версия для печати
В Ленобласти сотрудник УФСИН и железнодорожник задержаны за разбой Фото: из архива МР
Сотрудник Управления по конвоированию петербургского УФСИН вместе с работником РЖД напали на бензоколонку в Тихвине и забрали из кассы 55 тысяч рублей, угрожая ружьем и бейсбольной битой. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Ленобласти сотруднику регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний и его подельнику предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Как сообщает следственное управление следственного комитета по Ленобласти, днем в понедельник, 19 марта, двое мужчин напали на оператора автозаправочной станции «Киришиавтосервис» на Советской улице в Тихвине Ленинградской области

По подозрению в совершении разбойного нападения оперативниками были задержаны 22-летний Сергей Бакумов, работник ОАО «Российские железные дороги», и 28-летний Евгений Симанов, младший инспектор Управления по конвоированию УФСИН по Петербургу и области, являющийся одновременного студентом Псковского юридического института.

По версии следователей, в тот день Симанов и Бакумов, вооружившись охотничьим ружьем и бейсбольной битой, напали на 40–летнюю женщину, оператора АЗС, и потребовали отдать им все деньги из кассы на автозаправке. В кассе оказалось 55 тысяч рублей, которые злоумышленники и забрали, после чего скрылись с места происшествия. После задержания у них наши маски с прорезями для глаз и рта, ружье и биту, а также похищенные деньги.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до 10 лет. «По ходатайству следствия, в отношении Симанова и Бакумова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обоим задержанным предъявлено обвинение», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…