Общество

Евреи в шоке: в Турции мужской шампунь рекламирует Адольф Гитлер

26 марта 2012 20:52 МР
версия для печати
Евреи в шоке: в Турции мужской шампунь рекламирует Адольф Гитлер Фото: кадр Yuotube
На экранах турецкого телевидения появился рекламный ролик, в котором лидер Третьего рейха Адольф Гитлер настойчиво призывает представителей сильного пола быть мужиками и пользоваться настоящим мужским шампунем. Еврейская община такую «шутку юмора» не оценила и потребовала убрать скандальный ролик с эфира.

Еврейская община Турции возмущена показом на турецком телевидении рекламного ролика шампуня «Biomen», где в главной роли выступил лидер нацистов Третьего рейха Адольф Гитлер. Евреи требуют снять ролик с эфира, так как он «очень сильно оскорбляет права человека», сообщает Газета.ру.

Ролик, рекламирующий мужской шампунь, действительно, использует архивные черно-белые кадры выступления Адольфа Гитлера на митинге. Гитлер якобы вещает с трибуны о том, что те, кто не носит женское платье, не должны пользоваться женским шампунем. Пользуйтесь «правильным», мужским шампунем, настаивает лидер нацистов.

«Использование образа Гитлера, чья жестокая идеология стала причиной смерти миллионов людей, в коммерческих целях, чтобы отличаться от других, неприемлемо», – заявляет еврейская община Турции. На просьбу снять с эфира скандальный ролик производители шампуня пока не откликнулись. Они заявили, что неплохо бы жалобщикам проявить чувство юмора.

Впрчем, представители еврейской общины не находят этот юмор удачным и намерены «добиваться правовой защиты». Они считают, что реклама с Гитлером оскорбляет не только евреев, но и всех женщин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…