Происшествия

Бывшего главу МВФ обвинили в причастности к поставкам проституток на вечеринки

27 марта 2012 08:42 МР
версия для печати
Бывшего главу МВФ обвинили в причастности к поставкам проституток на вечеринки Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения по делу о сутенерстве. Следователи обвинили Стросс-Кана в сводничестве в составе преступной группы. Правоохранительные органы подозревают бывшего главу МВФ в том, что он причастен к поставкам проституток на вечеринки в Париж и ряд других городов. Обвинения Стросс-Кану предъявили после десятичасового допроса в городе Лилль. Экс-глава МВФ обвинения отверг.

В городе Лилль предъявлены обвинения бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану. Экс-руководителя Международного валютного фонда обвиняют в причастности к группе преступников, занимавшихся сутенерством. Обвинения предъявлены после допроса, длившегося десять часов.

Следователи подозревают, что Стросс-Кан может быть причастен к преступной группе, организовавшей поставки проституток из отеля Carlton в Лилле на вечеринки в Париж. Сам бывший глава МВД всячески отвергает обвинения, говоря, что даже не подозревал о том, что девушки на вечеринках – проститутки. Как говорит адвокат Ришар Малка, процесс против Стросс-Кана проводят, чтобы наказывать клиентов проституток.

Стросс-Кан сможет остаться на свободе, если заплатит залог 100 тысяч евро. Ранее экс-главу МВФ уже заключали под стражу: 21 февраля его арестовали в Лилле, куда он прибыл на допрос. Стросс-Кана отпустили на волю лишь через два дня.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…