Происшествия

Из-за бомбы в петербургском банке эвакуировали жилой дом

27 марта 2012 10:26 МР
версия для печати
Из-за бомбы в петербургском банке эвакуировали жилой дом Фото: Роман Киташов
В Выборгском районе Петербурга неизвестный преступник подбросил муляж бомбы в отделение банка «Восточный» на улице Есенина. Мужчина принес в банк коробку с надписью «Почта России», которую передал старшему менеджеру банка. Внутри коробки оказалось устройство, похожее на самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место взрывотехники установили, что бомба не что иное, как муляж. Устройство сделано из оконной замазки и проводка.

В Петербурге из-за сообщения о бомбе эвакуировали жильцов дома, в котором располагается филиал банка «Восточный». Инцидент произошел в понедельник, 26 марта, около 18 часов в доме 32, корпус 1 по улице Есенина в Выборгском районе. В отделение банка явился мужчина, который принес коробку с надписью «Почта России». Мужчина передал коробку старшему менеджеру банка и ушел.

Внутри коробки оказался предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. К отделению банка выехали взрывотехники ОМОН, а из дома эвакуировали жильцов и сотрудников банка «Восточный», сообщает «Оперативное прикрытие». При осмотре коробки выяснилось, что в ней лежит муляж.

Муляж взрывного устройства сделан из трех брикетов пластичного вещества (возможно, оконной замазки), провода и пальчиковой батарейки с платой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Записи с камер видеонаблюдения в банке переданы в полицию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…