Культура

На окраинах Петербурга могут появиться театры «шаговой доступности»

27 марта 2012 12:17 МР
версия для печати
На окраинах Петербурга могут появиться театры «шаговой доступности» Фото: Роман Киташов
Театры «шаговой доступности» могут появиться в спальных районах Петербурга. Комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания города выступила с инициативой создания таких театров в отдаленных районах. Глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев поддержал идею парламентариев, однако заметил, что для театров нужны помещения, которые еще нужно найти.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают открыть в отдаленных районах города театры «шаговой доступности». Комиссия по образованию, культуре и науке Заксобрания вышла с предложением открыть новые культурные центры на окраинах.

Председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев поддержал идею комиссии ЗакСа. При этом Месхиев заметил, что Комитету по управлению государственным имуществом Петербурга еще предстоит изыскать помещения для театров «шаговой доступности».

Раньше в Петербурге уже собирались культурно облагораживать спальные районы города. Так, бывший глава Комитета по культуре Антон Губанков выступал за создание в торговых центрах, расположенных на окраинах, площадок для концертов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…