Спорт

В России напишут закон против фанатов, бросающих бананы в футболистов

27 марта 2012 12:41 МР
версия для печати
В России напишут закон против фанатов, бросающих бананы в футболистов Фото: Пользователь Wikipedia Secretlondon
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что в скором времени в российском законодательстве появится норма, которая поможет бороться с проявлением расизма на стадионах. Фурсенко говорит, что футбольный союз общается по этому вопросу с законодателями. При этом Фурсенко соглашается, что в России стадионы не обеспечены техническими устройствами, позволяющими отслеживать хулиганов.

В России скоро могут появиться законы, которые позволят бороться с расизмом и хулиганством на стадионах, сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Как сообщает «Интерфакс», появление соответствующих норм в российском законодательстве произойдет после общения РФС и законодателей.

Сейчас, по словам Фурсенко, РФС и законодатели активно сотрудничают по вопросу проявления расизма на спортивных аренах. По словам президента Российского футбольного союза, для решения проблемы нет законодательной базы, а на стадионах нет технических средств. Все инициативы РФС уже сделаны, добавил Фурсенко.

Тема борьбы с расизмом на стадионах стала особо актуальна после того, как в защитника клуба «Анжи» Кристофера Самбу после игры с «Локомотивом» прилетел банан. Инцидент произошел после того, как «Локомотив» разгромил соперника со счетом 1:0. Самба не растерялся и зашвырнул банан назад на VIP-трибуну, откуда он и был брошен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…