Происшествия

Петербургский суд начал рассматривать дело экс-главы Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы

27 марта 2012 12:56 МР
версия для печати
Петербургский суд начал рассматривать дело экс-главы Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы Фото: ИТАР-ТАСС
В Городском суде Петербурга началось рассмотрение дела экс-главы Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы, который, как считает следствие, в 2008 году «заказал» директора частного охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Кулибабе светит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Петербургский городской суд сегодня, 27 марта, приступил к рассмотрению дела бывшего главы Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы, который обвиняется в организации убийства директора частного охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. На первом заседании выступают представители обвинения и защиты.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Кулибабы в декабре. Бывший помощник председателя Олимпийского комитета России был арестован осенью 2010 года по обвинению в организации убийства Вадима Чечеля. Весной 2011 года суд освободил Кулибабу под залог в размере 1 миллион рублей, так как у него начались проблемы со здоровьем. Однако следователи сочли, что Кулибаба симулирует, и ходатайствовали о повторном взятии его под стражу. Это ходатайство удовлетворил районный суд, и Кулибабу снова арестовали, однако после кассации его опять велели отпустить. В начале лета 2011 года Кулибаба в очередной раз был взят под стражу, и, наконец, в декабре 2011 года дело предали в суд.

Владимир Кулибаба обвиняется по статьям 33 и 105 УК – организация убийства. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Непосредственный убийца Владимира Чечеля Александр Дружинин ранее был приговорен к 20 годам строгого режима. Вадима Чечеля убили весной 2008 года в центре Петербурга.
 

Видео: topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…