Происшествия

«Эмира» Кабардино-Балкарии застрелили во время спецоперации

27 марта 2012 13:22 МР
версия для печати
«Эмира» Кабардино-Балкарии застрелили во время спецоперации Фото: nak.fsb.ru
Во время спецоперации в Нальчике силовики уничтожили главаря бандподполья Кабардино-Балкарии. Национальный антитеррористический комитет (НАК) официально сообщает, что убит Алим Занкишиев, известный также как Убайда. С раннего утра во вторник, 27 марта, в Нальчике шла спецоперация, в городе ввели режим КТО. В ходе штурма частного дома, в котором скрывался «эмир» Кабардино-Балкарии, Занкишиева убили.

В Нальчике уничтожен главарь бандподполья, действовавшего на территории Кабардино-Балкарии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Алим Занкишиев, известный по кличке Убайда, погиб во время спецоперации силовиков.

Боевика блокировали в одном из частных домов Нальчика около 4:30 утра во вторник, 27 марта. Преступник скрылся в доме, расположенном на пересечении улиц Комсомольской и Мичурина. В Кабардино-Балкарии ввели режим КТО.

Первоначально правоохранительные органы КБР предложили преступнику сдаться, однако тот оказал сопротивление, открыв огонь по силовикам. Во время штурма Занкишиева нейтрализовали.

Спецслужбы еще до штурма предполагали, что заблокированный боевик – это лидер диверсионно-террористического бандподполья КБР. Во время осмотра дома Занкишиева опознали.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…