Происшествия

Глава Исламского комитета связал обыски в своей квартире с оппозиционной деятельностью

27 марта 2012 15:31 МР
версия для печати
Глава Исламского комитета связал обыски в своей квартире с оппозиционной деятельностью Фото: dzhemal.com
В квартире председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля утром во вторник, 27 марта, прошли обыски. По словам Джемаля, к нему в жилище ввалились пять следователей ФСБ, которые искали некую экстремистскую литературу. По мнению главы Исламского комитета, следователи не особо представляли, что конкретно они ищут. Джемаль уверен, что проведением обыска его пытаются запугать и оказать на него давление.

В квартире председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля проведен обыск следователями ФСБ России. Как сообщает «Интерфакс», следователи начали «ломиться» к Джемалю около 7 часов утра во вторник, 27 марта. Сотрудники ФСБ искали экстремистскую литературу, но так ничего и не нашли.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»
  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»
  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»
  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»
  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»
  • Фоторепортаж: «Гейдар Джемаль»

Обыск проходил в присутствии адвокатов Гейдара Джемаля, которых он вызвал, как только следователи показали ордер на обыск. Позднее, ничего не найдя в жилище Джемаля, следователи отправились на другую квартиру, к которой глава Исламского комитета имеет отношение.

«Это была явно операция по запугиванию», - заявил агентству Джемаль. По словам председателя Исламского комитета, следователи не особо представляли, что конкретно им нужно. Джемаль добавляет, что давление на него оказывают из-за его оппозиционной деятельности. Он является членом координационного совета «Левого фронта».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…