Происшествия

Жители Купчино днем сидели без электричества

27 марта 2012 17:29 МР
версия для печати
Жители Купчино днем сидели без электричества Фото: из архива МР
Жители нескольких домов во Фрунзенском районе остались без света. Мини-блэкаут произошел в 14:40, но сейчас электричество в дома уже вернули. Предварительные причины – короткое замыкание в сетях, прилегающих к подстанции «Южная».

В нескольких кварталах во Фрунзенском районе Петербурга сегодня днем не было электричества. Пострадал ряд домов на улицах Олеко Дундича и Бухарестской. Мини-блэкаут произошел в 14:40. Впрочем, энергетики решили эту проблему менее чем за час.

Сейчас все потребители уже снабжаются электроэнергией. По предварительной информации, отключение электричества произошло из-за короткого замыкания, которое произошло на сетях, прилегающих к подстанции «Южная». 

«В 14:40 действием защит на подстанции «Южная» МЭС Северо-Запада произошло отключение четвертой секции шин 10кВ при замыкании в прилегающей сети. С 15:18 до 15:55, благодаря совместным действиям оперативного персонала "Ленэнерго" и МЭС Северо-Запада, все потребители были запитаны по нормальной схеме», - говорится в сообщении «Ленэнерго». Там подчеркнули, что для установления причин отключения создана совместная комиссия.

Сейчас все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» в регионе функционируют в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме, подчеркнули в МЭС Северо-Запада.

Напомним, самый знаменитый блэкаут в Купчино произошел в январе 2009 года. Тогда масштабные перебои с электричеством были вызваны... солью. Энергетики заявляли, что элиектричество в Купчино «отрубилось» из-за реагентов с КАД, разъевших кабели

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…