Общество

Полицейских Петербурга будут проверять на наркотики

27 марта 2012 17:54 МР
версия для печати
Полицейских Петербурга будут проверять на наркотики Фото: Роман Киташов
Сотрудников петербургской полиции хотят проверять на наркотики. Те, у кого в моче найдут следы запрещенных веществ, будут с треском уволены из органов. Впрочем, эксперты полагают, что в первую очередь руководителям петербургской полиции стоит бороться с алкоголизмом в рядах своих подчиненных.

Сотрудники петербургской полиции в срок до 1 июня пройдут проверку на наличие следов наркотиков в организме. Об этом на коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявил глава петербургской полиции Сергей Умнов. Тестирование на наркотики должно стать своего рода воспитательным методом и повысить дисциплину в рядах полицейских.

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на члена общественного совета при ГУ МВД Александра Холодова, исследование будет носить добровольный характер, однако «уклонисты» будут взяты начальниками подразделений под пристальный контроль. Сама процедура проверки пока неизвестно, однако скорее всего, полицейских попросят сдать на анализ мочу. Если в ней обнаружат следы опиатов, морфина, героина, кокаина, марихуаны, амфетамина, полицейского могут с позором уволить из органов.

Впрочем, эксперты предупреждают, что полицейским по долгу службы часто приходится посещать места, где курят запрещенные вещества. Они могут поневоле вдохнуть частицы дыма и впоследствии не пройти тест на наркотики. Об этом предупреждает зам главврача Городской наркологической больницы Виктор Григорьев. Также он отмечает, что сегодня руководителям петербургского главка неплохо бы было подумать в первую очередь о проблеме алкоголизма в рядах стражей порядка. Нервная заставляет их часто снимать стресс при помощи алкоголя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…