Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге пост омбудсмена может получить гей

27 марта 2012 18:07 МР
версия для печати
В Петербурге пост омбудсмена может получить гей Фото: Юлия Корсакова
ЗакС Петербурга заканчивает формирование «шорт-листа» претендентов на пост городского омбудсмена. Туда вошли выдвинутый губернатором Полтавченко «яблочник» Александр Шишлов, экс-депутат ЗакСа Владимир Гольман, известная оппозиционерка Ольга Курносова и лидер российского ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Законодательное собрание Петербурга сегодня, 27 марта, завершает прием заявок от соискателей должности городского уполномоченного по правам человека. По словам председателя парламентского комитета по законодательству Виталия Милонова, губернатор Георгий Полтавченко выдвинул на этот пост члена партии «Яблоко» Александра Шишлова. Также попытать свои силы пожелали экс-депутат ЗакСа Петербурга Владимир Гольман, известная оппозиционерка Ольга Курносова и гей-активист, лидер российского ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кандидаты в омбудсмены»
  • Фоторепортаж: «Кандидаты в омбудсмены»
  • Фоторепортаж: «Кандидаты в омбудсмены»
  • Фоторепортаж: «Кандидаты в омбудсмены»
  • Фоторепортаж: «Кандидаты в омбудсмены»

Процедура избрания петербургского омбудсмена была запущена депутатами ЗакСа на прошлом заседании, 21 марта. А уже к 28 марта, «шорт-лист» должен быть готов. Такую спешку парламентарии объяснили тем, что 4 апреля в Петербурге суд намеревается рассмотреть иск о бездействии городского парламента в связи с истечением срока назначения нового омбудсмена.

Напомним, прежний уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев покинул свой пост в ноябре 2011 года, заявив, что полномочиями его наделила старая власть в лице Валентины Матвиенко и предыдущего созыва ЗакСа, поэтому он и уходит.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…