Общество

У полицейских отберут боевое оружие, дав взамен травматические пистолеты «Оса»

28 марта 2012 10:34 МР
версия для печати
У полицейских отберут боевое оружие, дав взамен травматические пистолеты «Оса» Фото: Юлия Корсакова
Российских полицейских фактически лишат огнестрельного оружия. МВД закупает почти четыре тысячи травматических пистолетов «Оса» для сотрудников. Ожидается, что травматические пистолеты вместо привычных «Макаровых» получат работники транспортной милиции, ППС и участковые. Впрочем, от огнестрельного оружия никто не отказывается – его продолжат использовать при патрулировании.

МВД России закупит 3,8 тысячи травматических пистолетов «Оса», которые заменят боевое оружие части сотрудников. На покупку ведомство собирается потратить около 45 млн рублей, пишет газета «Известия». От привычных пистолетов «Макарова» (ПМ) в пользу «Осы» откажутся участковые, постовые, сотрудники транспортной полиции и УВД на метрополитене.

Боевое оружие часто не нужно в работе полицейского, признают в МВД. Например, на массовые мероприятия ОМОН вообще не берет боевые пистолеты. А вот во время патрулирования без огнестрельного оружия никак не обойтись.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…