Происшествия

В Приамурье командир батальона прикрыл своим телом солдата от гранаты

28 марта 2012 15:15 МР
версия для печати
В Приамурье командир батальона прикрыл своим телом солдата от гранаты Фото: Николай Лосев
В Приамурье во время практических занятий погиб командир батальона. Во время метания гранат взрывное устройство попало в бруствер окопа. Комбат не растерялся и прикрыл своим телом солдата. В итоге молодой военный остался жив, а вот командир батальона получил ранения. Пострадавшего комбата повезли в военный госпиталь в Белогорск, но военные медики не смогли спасти его жизнь.

В Приамурье во время учений погиб командир батальона, спасая жизнь солдата, служащего по призыву. Во время практических занятий военнослужащий бросил гранату, которая попала в бруствер окопа и взорвалась. Буквально за секунду до взрыва майор успел прикрыть собой солдата, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

Инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке во время метания гранат. Александр Гордеев отмечает, что действия майора были мгновенными, что позволило спасти жизнь военнослужащему по призыву.

Самого командира батальона спасти не удалось. Раненого отвезли в военный госпиталь в Белогорске. Врачи боролись за жизнь майора в течение 1,5 часов, но ранение оказалось слишком серьезным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…