Общество

Российских летчиков, осужденных в Таджикистане, обещали оправдать, но обманули

28 марта 2012 16:15 МР
версия для печати
Российских летчиков, осужденных в Таджикистане, обещали оправдать, но обманули Фото: Кадр МТРК "Мир"
Суд в Таджикистане отказался оправдать российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. В суд была подана жалоба на приговор, вынесенный пилотам. Как говорит Садовничий, ему обещали, что жалоба будет рассмотрена положительно. В 2011 году судебный процесс над летчиками, осужденными за контрабанду, наделал столько шума, что Россия и Таджикистан чуть не разорвали отношения.

В Таджикистане суд Хатлонской области отклонил в среду, 28 марта, жалобу российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Адвокаты требовали полного оправдания летчиков, но суд не нашел оснований для вынесения такого решение. Садовничий сообщил «Русской службе новостей», что обещали положительное решение по жалобе.

Летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко в ноябре 2011 года были приговорены к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение правил международных перевозок. Из-за случившегося отношения России и Таджикистана сильно испортились. Но все нормализовалось через неделю: летчики получили меньшие сроки и вышли на свободу по амнистии.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…