Происшествия

В Кузбассе двое полицейских с приятелем избили задержанного до смерти

28 марта 2012 16:40 МР
версия для печати
В Кузбассе двое полицейских с приятелем избили задержанного до смерти Фото: Роман Киташов
В Кемеровской области арестованы двое сотрудников полиции, которых обвиняют в избиении задержанного. В результате избиения, совершенного еще в 2011 году, пострадавший скончался. Труп 25-летнего мужчины нашли 7 декабря на автодороге Анжеро-Судженск – Яя. Причиной гибели судмедэксперты назвали жестокие побои. Позднее следователи вышли на полицейских, которые избили мужчину. Выяснилось, что в избиении также принимал участие 30-летний знакомый полицейских.

Двух полицейских в Кемеровской области обвиняют в жестоком избиении задержанного мужчины, который позднее скончался. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, сейчас полицейские арестованы. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Полицейские задержали мужчину и начали проверять его на причастность к преступлениям, но очень своеобразным образом, рассказали в Следственном комитете. Сотрудники полиции отвезли задержанного в гараж, где их дожидался 30-летний знакомый. В гараже полицейские жестоко избили задержанного, выбивая из него признательные показания. Мужчина от полученных травм скончался.

Позднее сотрудники полиции выбросили тело задержанного на обочине автодороги Анжеро-Судженск – Яя. Труп обнаружили 7 декабря 2011 года, говорят следователи. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть 25-летнего парня наступила в результате серьезного избиения.

Обвиняемыми по делу проходят майор отдела полиции «Анжеро-Судженский» Павел Власенко и капитан того же отдела Дмитрий Андронов, а также 30-летний знакомый полицейских, имя которого не раскрывается. Полицейским предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а их знакомому – по статье 105 УК РФ (убийство). Суд заключил обвиняемых под стражу.

Видео: Следственный комитет РФ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…