Происшествия

Прокуратура отобрала у петербургского кафе картину с листом анаши

28 марта 2012 18:09 МР
версия для печати
Прокуратура отобрала у петербургского кафе картину с листом анаши Фото: Wikipedia
Прокуратура нашла картину с изображением листа марихуаны и подписью «Не зарекайся» в одной из кальянных Адмиралтейского района Петербурга. Сотрудники прокуратуры заявили, что данное произведение нарушает федеральный закон о рекламе, изъяли его и уничтожили.

Прокуратура Адмиралтейского района проверила одно из кафе в центре Петербурга и нашла странную картину, которая, по мнению сотрудников прокуратуры, нарушает закон о рекламе.

«Во исполнение указания прокурора «О мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в развлекательных заведениях и при проведении массовых музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге» прокуратурой проведена проверка кафе-бара «LOL». Установлено, что в помещении для курения кальяна указанного заведения, на стене расположена картина с изображением листа конопли, под изображением имеется подпись: «Не зарекайся», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что кафе с «наркоманской» картиной располагается по адресу Лермонтовский проспект, д.37/153, лит. А. В связи с нарушением закона «О рекламе» прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя кафе. «В настоящее время, картина с изображением листа конопли в кафе ликвидирована», - добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…