Происшествия

«Артезианскую» воду «Веселый водовоз» в подпольном цеху разливали из-под крана узбеки

28 марта 2012 18:47 МР
версия для печати
«Артезианскую» воду «Веселый водовоз» в подпольном цеху разливали из-под крана узбеки Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
На рынке во Фрунзенском районе Петербурга полиция нашла подпольный цех за потайной дверью. В нем группа узбеков разливала водопроводную воду по бутылям и наклеивала ярлыки с надписью «артезианская». Организаторам подпольного бизнеса грозит статья «мошенничество».

На рынке «Салова, 52» во Фрунзенском районе Петербурга сотрудники полиции обнаружили подпольный цех, где под видом артезианской разливали обычную водопроводную воду. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, жители города обратились в полицию с просьбой проверить подозрительную фирму, которая продает воду сомнительного качества. В ходе организованной проверки и стала явной тайна воды «Веселый водовоз».

В одном из помещений рынка, действительно, нашли склад с необычной стеной: ее часть была замаскирована, на самом деле являясь дверью в подпольный цех. В этом цеху работали граждане Узбекистана, которые разливали якобы «артезианскую» воду прямо из-под крана. По документам выходило, что эта вода набрана в скважинах Псковской области, однако точно такая же вода «из скважин» течет у петербуржцев из под крана и даже наполняет бачки унитазов.

Более того, оказалось, что узбеки, которые работали в подпольном цеху, жили здесь же, в подсобках. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)», - добавили в ГУ МВД. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…