Происшествия

В Петербурге воруют даже при строительстве церквей

28 марта 2012 19:04 МР
версия для печати
В Петербурге воруют даже при строительстве церквей Фото: Wikipedia
В Петербурге отец и сын создали строительную фирму для ведения работ в церкви города Сестрорецка. Так и не выполнив всех работ, на которые они подрядились, злоумышленники похитили деньги, выделенные на строительство, и попытались их отмыть. Теперь их ждет суд.

В Петербурге будут судить отца и сына, которые незаконно «наварились» на строительстве церкви в Сестрорецке. Расследование дела закончено, прокуратура уже вынесла обвинительное заключение. Как сообщили в городской прокуратуре, двое мужчин обвиняются по статьям 159 и 174 УК – мошенничество и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате преступления.

Из материалов дела следует, что с апреля по октябрь 2008 года двое петербуржцев создали некое ООО «Апекс Строй» и получили подряд на строительные работы в церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке. Не выполнив часть работ, они похитили 9 791 141 рублей, тем самым причинив церкви материальный ущерб в особо крупном размере. После этого злоумышленники перевели часть похищенной суммы в размере 7 188 455 рублей на счет другой организации, не ведущей финансово-хозяйственной деятельности.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Петербурга», - добавили в городской прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…