Происшествия

У самолета Як-42 отказал двигатель после взлета в Саратове

29 марта 2012 08:15 МР
версия для печати
У самолета Як-42 отказал двигатель после взлета в Саратове Фото: Пользователь Wikipedia Candid
В Саратове аварийно сел пассажирский самолет Як-42. Утром в четверг, 29 марта, самолет Саратов – Москва, рейс 760, вылетел из аэропорта, но был вынужден совершить аварийную посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По предварительной информации, у самолета отказал средний двигатель.

Из-за отказа одного из двигателей пассажирский самолет Як-42 совершил аварийную посадку в аэропорту Саратова. Неприятный инцидент произошел с самолетом, выполнявшим рейс 760 между Саратовым и Москвой.

Самолет вылетел из Саратова утром в четверг, 29 марта, в 6:52, но почти сразу же после взлета отказал средний двигатель, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информированный источник в силовых структурах Приволжского федерального округа.

Воздушное судно выработало все топливо, немного покружив над Саратовым. И в 7:05 самолет совершил аварийную посадку. В результате происшествия никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Последнее происшествие с Як-42 произошло в сентябре прошлого года в Ярославле. После взлета воздушное судно разбилось, упав в воду. В результате случившегося погибли игроки одного из лучших российских хоккейных клубов. Причиной трагедии назвали ошибку членов экипажа.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…