Происшествия

Активистов арт-группы «Война» задержали за матерный глагол в адрес Путина

29 марта 2012 08:42 МР
версия для печати
Активистов арт-группы «Война» задержали за матерный глагол в адрес Путина Фото: Trend
В Петербурге задержаны два активиста арт-группы «Война». Вечером в среду, 28 марта, на станции метро «Проспект Просвещения» задержаны Игорь Чепкасов и его жена Марина Кузнецова. Причины задержания не сообщаются, однако предполагается, что Чепкасова и Кузнецову задержали за акцию на станции метро «Невский проспект» в минувшие выходные. В воскресенье, 25 марта, на станции запустили транспарант с нецензурным высказывание в адрес избранного президента России Владимира Путина.

В Петербурге вечером в среду, 28 марта, на станции метро «Проспект Просвещения» задержали двух активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову. Задержанных привезли в отдел управления полиции на метрополитене, передает «Фонтанка»

Причиной задержания двух активистов «Войны» может быть акция так называемых национал- синдикалистов, которая прошла в воскресенье, 25 марта, на станции метро «Невский проспект». Группа людей запустила на воздушных шарах к потолку станции транспарант с нецензурным высказыванием, обращенным к Владимиру Путину.

Во время акции в метро никого из участников не задержали, а сотрудники метрополитена даже не пытались помешать им запустить транспарант на воздушных шариках. Позднее, правда, за домом Чепкасова велось наблюдение полиции.

В день акции на станции «Невский проспект» Игорь Чепкасов сообщил, что запуском транспаранта активисты организации национал-синдикалистов заявляют о начале своей работы в Петербурге.

Чепкасов также рассказал, что для баннера против Путина активисты очень долго придумывали надпись, но в итоге не смогли удержаться от нецензурного выражения. Активист добавил, что будет «череда мероприятий», посвященных Путину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…